SOSCARE Day 3: NOBAR asik

Rabu, 15 Desember 2010

Pagi ini aku berangkat telat. Capek banget rasanya, kayak kelet di tempat tidur gara-gara kemaren mblasak nggak jelas. Tapi tetep harus berangkat. Jadi, SEMANGAT! :D
Ngampiri Arin dulu di sekolah terus berangkat ke rumah Arif (kumpulnya di sana). Ternyata semua udah ada di sana, dan aku sama Arin jadi pendatang terakhir. Maaf ya kawan-kawan :(
Di rumah Arif bahas film apa yang mau ditonton dan mau nyetel pake apa. Arin udah bawa kaset-kaset bakaran segepok, tapi sialnya film yang bagus-bagus nggak bisa disetel di DVD/VCD Player. Terus coba pake kasetnya Arif eh ternyata nggak bisa juga disetel di playernya dia. Setelah ditelusuri, ternyata playernya Arif yang nggak bisa buat nyetel kaset alias rusak :/

Daripada ribet di rumah Arif, akhinya kita berangkat aja ke panti tanpa persiapan apapun buat nonton yang tadinya emang udah direncanakan bakal diagendain hari ini. Let it flow aja gitu deh.
Nyampe di panti, kita bersih-bersih aulanya. Sumpah, kotor banget. Banyak sayap laron dimana-mana. Semut pating tlecek. Debu berserakan.Wuiiih.. Parahnya, lap pel dan kawan-kawannya ketinggalan di rumah Arif dan kaset yang bisa disetel di player juga ketinggalan di sana. Ngomong-ngomong, di aula ternyata ada player dan bisa digunain. Aduh.. Tau gitu nggak ribet juga kan tadi di rumah Arif? :/
Well, akhirnya aku sama Pepi beres-beres rak buku yang penuh debu dan semut dan nimfa kecoa dan ada cicaknya itu. Kita rapiin, kita susun biar enak dipandang. Yang laen ada yang nyapu, ada yang nyingkir-nyingkirin kursi, ada yang duduk-duduk (zz..). Begitu si Isal sama Arif dateng, langsung deh pada ngepel; gantian. Aku sama Fidya yang notabene lagi nggak sholat jadi pengepel pamungkas pas yang laen sholat Dzuhur.

Begitu selesai Dzuhur, kita makan. Hari ini nggak bantuin masak kering tempe tahu. Tapi kita tetep makan kering tempe tahu itu tadi. Enak lho :)
Terus kita ngopyak-opyaki anak-anak panti buat ke aula. Kan kita mau nontooon :p
Begitu anak-anak panti kumpul, langsung disetelin film Journey to Center of the Earth (bener nggak sih tuh?). Ternyata subtitlenya nggak bisa diganti Indonesia. Alhasil, yang kita liat muka-muka bingung anak-anak panti. Kita juga rada mumet liat film itu meskipun sebenernya bagus.
Yauda, kita putusin buat ganti film yang ada subtitle Indonesianya. Dipilihlah Lion King 3. Lucu sih, tapi anak-anak panti nggak ada yang tertarik kayaknya hmm..
Terus Pepi ambil tindakan: tanya sama anak panti mereka mau nonton apa. Yang cewek kan yang disodori kaset-kasetnya, mereka pilih Mummy. Kita setelin Mummy. Ternyata (lagi) anak-anak cowok pengen nonton yang serem. Gile ah mereka :/
Daaan.. Setelah gonta-ganti film bahkan sebelum film itu tamat, pilihan jatuh pada Phobia 2. Film horor. Nah loo.. Gile lagi dah. Serem tauk -_-

Ashar, Phobia selesai dan mereka (yang sholat) pada asharan dulu. Aku sama Fidya nyuwung di panti cewek haha..
Selesai Ashar, kita beres-beres aula yang tadi buat nonton. Setelah selesai, kita langsung cabut buat pulang.

Kita mampir dulu ke rumah Arif buat bahas apa yang bakal dilakuin besok. Termasuk kenang-kenangan yang kira-kira pantes dikasih ke mereka. Jam 4.30an, baru selesai semua. Sebelum pulang, kita mampir ke tukang gorengan dan makan gorengan dulu di pos ojek deket rumah Shinta. Kenyaaang..
Perut kenyang, pulang. Kita pisah di sana terus menempuh perjalanan pulang ke masing-masing rumah. Pepi sama Farah nginep di rumah Shinta. Aku boncengan sama Fidya. Isal pulang sendiri. Arif tadi udah. Arin malah udah dijemput duluan di panti sama pakdhenya.
Oke.. That's all :)

Overall, kesanku hari ini: NOBAR asik, meskipun serem juga :)

Comments

Popular posts from this blog

Rahasia Lain Istana Langit

Teori Pertemanan, Persahabatan