Posts

Showing posts from July, 2017

Bagian 1: Buat Apa Kerja?

Aku resmi jadi pencaker (pencari kerja) atau jobseeker atau apalah namanya itu, sejak Januari 2017. Meskipun status kelulusanku sejak November 2016, aku bakal tetep kekeuh menjawab kalo aku mulai cari kerja awal tahun ini. Biar kehitungnya ga lama-lama amat sih. Hahahaha.
Terhitung sejak awal aku mulai kirim-kirim lamaran –kerja ya, bukan ngelamar anak orang- itu ada kali 50an lamaran disebar. CV sih khususnya udah ada dimana-mana kayaknya. Via email lah, via apply online lah, via campus career website lah. Bahkan aku sempat jadi anak jobfair alias dimana ada jobfair, disana ada aku. Tapi terus capek, capek tenaga dan capek kantongnya keluar duit registrasi mulu. FYI aja nih, aku sempat baca bahwa Kemnaker sekarang sudah membebaskan uang registrasi untuk semua jobfair yang ada loh, cmiiw.
Dari sekian banyak CV dan lamaran kerja yang disebar, ada juga nih yang nyantol-nyantol dikit. Awalnya sampe psikotes-psikotes aja. Terus mulai deh ada panggilan-panggilan selanjutnya, alias intervi…

Ngomongin Cinta

“Satu kata yang sulit terucap, hingga batinku tersiksa. Tuhan tolong aku jelaskanlah perasaanku berubah jadi cinta” Itu tadi penggalan lirik Sahabat Jadi Cinta-nya Zigaz (bener ngga tulisannya begitu ?) atau yang barusan dinyanyiin ulang sama Alm. Mike Mohede yang suaranya lembut kayak tahu. Buat yang pernah ngerasain hal sama, tos dulu dong. Hahah. Ngakunya sahabatan, tapi ujung-ujungnya mupuk perasaan lol.
Aku termasuk penganut sahabatan murni antara cewek sama cowok itu hampir jarang terjadi. Biasanya di antara mereka ada yang akhirnya kalah sama perasaannya, jatuh cinta sama sahabatnya sendiri. Tolong di-note ya, sahabatannya yang cuma berdua aja: satu cewek, satu cowok. Kalo nge-geng sih mungkin lebih bisa pure temenan aja, ngga sampe baper-baperan.
Yang sekedar temen aja bisa baper, apalagi kalo kemana-mana sama sahabat cewek/cowoknya. Curhat-curhat ke sahabat cewek/cowoknya itu. Nangis-nangis juga ke dia. Udah jadi semacam prioritas utama itu. Dan biasanya yang begitu bikin p…

[Review ala fitriasfari] K-Drama "Fight For My Way"

Image
Halo.

Buat para pecinta drama Korea, mungkin ngga asing sama Fight For My Way. Atau judul aslinya Ssam Mai Wei (sumpah tulisan Koreanya begitu bacanya). Drama 16 episode yang menurutku worth to watch banget, karena pertama, dibintangi sama aktor-aktris kesayangan: Park Seo Joon dan Kim Ji Won haha. Selain itu, plot ceritanya ringan, jadi buat yang pengen nonton drama Korea yang ngga pake mikir, nonton ini aja !

Well ya despite kisah romantis antara Park Seo Joon (as Go Dong Man) dan Kim Ji Won (as Choi Ae Ra), kisah ini bisa jadi penyemangat buat para pencari kerja (kayak akuuuu haha). Selain mereka berdua, ada lagi cerita tentang Ahn Jae Hong (as Kim Joo Man) dan Song Ha Yoon (as Baek Seol Hee) yang udah menjalin kasih selama 6 tahun. Mereka berempat tinggal di daerah yang sama, dan saling mendukung satu sama lain.

Fight For My Way bisa dibilang beda dari drama Korea lain yang rata-rata menyuguhkan cerita ala Cinderella: salah satu tokoh utamanya "kurang berada" dan satuny…