Posts

Showing posts from April, 2012

Allah itu Baik Banget!

Ollooo READERS!

Sharing dikit yuk ;)

Kemarin aku mati-matian belajar buat UTS hari ini tadi. Kamu tau? Aku mencoba cari cara yang tepat biar jawabannya sama kayak jawaban yang udah ada di contoh soal. Sampe jam 3 pagi pun ga ketemu itu yang namanya pemecahan masalahnya. Aku mulai frustasi. Berkali-kali aku menerapkan cara-cara buatanku (lirik posting sebelumnya ---> ini nih klik disini) dan ternyata ga berhasil juga.

Cara pamungkasnya adalah: BERHENTI TOTAL, sebelum aku bener-bener meledak, jadi gila, gara-gara soal itu. Fine, akhirnya aku bener-bener berhenti nyoba-nyoba, dan tidur. Berharap dapet mimpi pencerahan tentang soal yang nggak selesai-selesai itu LOL nggak deeeng, aku cuma berencana buat berangkat lebih pagi dan tanya ke temen-temen yang kira-kira lebih ngerti tentang soal sejenis.

Paginya, aku kesiangan. Udah jam 7 dan aku belom berangkat, padahal tes mulai jam 8 (note: perjalanan rumah-kampus kurang lebih 30-45 menit). Tapi Ibu ngingetin: "sholat dhuha dulu lho, n…

Belajar Manajemen Emosi

Ollo Readers!

Ada kalanya dalam hidup, kita merasakan yang namanya stres. Dan ketika kita terus-terusan terjebak di dalamnya, rasanya ingin lenyap dari bumi saat itu juga (lebay). Tapi memang itulah kata yang menurutku paling halus (bandingkan dengan "ingin mati saja").

Terus, kalau udah gitu, apa yang harus kita lakukan?

1. Berhenti sejenak dari aktivitas yang bikin kita stres
Misal, kita lagi belajar buat ujian esok hari. Kita berhenti di satu hal yang bikin kita muter-muter di situ doang tanpa ada hasilnya. Nah, daripada kita jadi suntuk terus ujung-ujungnya uring-uringan gara-gara stuck di situ, mending stop dulu deh. Ambil nafas sejenak, regangkan otot, senam wajah (kalau memungkinkan), yang jelas beranjak dulu lah dari tempat kita beraktivitas itu.

2. Lakukan hal lain yang bikin mood dan semangat kita balik lagi
Kita bisa social networking dulu misal. Atau blogging sekedar mencurahkan kesuntukan kita. Atau ngegambar buat yang suka gambar. Atau bisa olahraga kalo emang su…

Full of CRAZINESS

Image
Ollo READERS! :D

Besok aku UTS TERMODINAMIKA 1 lhooo hehe tapi daripada pusing nan setres mikir terus, mending blogging dulu ;)

Well, aku mau cerita tentang betapa ADA AJA KEJADIAN LUCU yang terjadi selama aku pulang pergi bareng temenku satu ini. Namanya Dita Ayu Sofiati alias Diyu.
Aku baru nyadar pas lagi pulang dari kampus, abis maghrib gitu. Kita mandeg di jalan (waktu itu di Ngesrep) gara-gara banku bocor. Pas lagi nambalin, aku kepikiran, selama aku bareng dia, adaaa aja kejadian ga jelas yang kita alami haha

Sering, waktu pulang bareng, kita kehujanan di tengah jalan.
Aku sering nanya: "Wawawa gerimis nih, mau pake jas hujan apa lanjut?"
Diyu cuma jawab: "Terserah deh, aku sih gapapa kalo kehujanan"
Aku bilang: "Sakjane aku males berhenti terus buka jok motor terus pake jas hujan, mana ntar kalo ternyata baru bentar pake jas hujan eeeh hujannya berhenti, agak ga lucu lho haha"
Kata Diyu: "Haha sama, kalo aku naik motor sendiri juga males kalo …

Curhat Colongan

Image
HAI!

Ini hari keduaku UTS semester 2. Setelah kemaren dapet IP jatoh di bawah rata-rata, rencananya aku mau mengubah hidupku biar lebih tertata dan dapet yang lebih baik. Tapi nyatanya? Sekarang aja, jam 7.45 pm aku masih ngenet, buka FB, twitter, plus blog gara-gara kangen banget nulis disini hehe

Aku mau berubah dong, jadi jauh jauh jauuuh lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Apa yang aku butuhin? NIAT yang kuat dari dalam diriku sendiri, MOTIVASI yang kece buat ngejaga niat itu selama perjalanan hidupku ke depannya, dan DO IT alias jangan omdo kayak gini.

Sebenernya juga aku udah tau gimana caranya biar bisa berubah, nyatanya tetep aja gini gini doang. Yauda, kita stop dulu curcol ini. Ntar kapan-kapan aku mau curcol panjang kali lebar sama dengan luas tentang banyak hal.

SEMANGAT!

ps. itu fotoku sama adekku, lucu kan? (^-^)