Posts

Showing posts from 2010

SOSCARE Day 3: NOBAR asik

Rabu, 15 Desember 2010
Pagi ini aku berangkat telat. Capek banget rasanya, kayak kelet di tempat tidur gara-gara kemaren mblasak nggak jelas. Tapi tetep harus berangkat. Jadi, SEMANGAT! :D Ngampiri Arin dulu di sekolah terus berangkat ke rumah Arif (kumpulnya di sana). Ternyata semua udah ada di sana, dan aku sama Arin jadi pendatang terakhir. Maaf ya kawan-kawan :( Di rumah Arif bahas film apa yang mau ditonton dan mau nyetel pake apa. Arin udah bawa kaset-kaset bakaran segepok, tapi sialnya film yang bagus-bagus nggak bisa disetel di DVD/VCD Player. Terus coba pake kasetnya Arif eh ternyata nggak bisa juga disetel di playernya dia. Setelah ditelusuri, ternyata playernya Arif yang nggak bisa buat nyetel kaset alias rusak :/
Daripada ribet di rumah Arif, akhinya kita berangkat aja ke panti tanpa persiapan apapun buat nonton yang tadinya emang udah direncanakan bakal diagendain hari ini. Let it flow aja gitu deh. Nyampe di panti, kita bersih-bersih aulanya. Sumpah, koto…

SOSCARE Day 2: SO SCAREd!

Selasa, 14 Desember 2010
Sudah ada agenda! Itu yang kebayang di pikiranku. Paling engga hari ini nanti ada kegiatan buat kita biar nggak magabu kayak kemaren. Haha :D
Dari rumah jam pagi. Nyampe sekolah jam 8.30an dan nunggu Arin yang katanya mau numpuk rapor sekalian. Begitu Arin dateng, dia langusng ke basecamp buat numpuk rapor dan aku nunggu di pos satpam bareng Ova dan Etika (waktu itu ada mereka).
Selesai, langsung capcus ke rumah Arif. Nyampe di sana udah ada semua kecuali si Arif yang notabene yang punya rumah. Katanya dia udah duluan ke panti. Aduh.. Misunderstanding deh -_-
Arif dateng, nuker motor Isal yang mogok dengan motor Arif yang laen, terus langsung berangkat ke panti. Udah mendung dan gerimis sedikit rintik-rintik waktu itu. Tapi kita nggak kepikir yang laen-laen. Yang penting berangkat, sampe panti, kerja. Udah.
Begitu sampe panti, panti cewek masih sepi. Ada beberapa anak lagi ngupas bawang merah sama bawang putih. Aku sama Pepi langsung ikutan gabu…

SOSCARE Day 1: M A G A B U

Senin, 13 Desember 2010
Hari ini program Soscare dimulai. Pagi-pagi berangkat untuk apel pelepasan jam 7. Setelah dikasih wejangan-wejangan oleh Bapak Hari Waluyo selaku Kepala Sekolah, masing-masing kelompok segera berangka menuju panti tujuan masing-masing. Nah, berhubung kelompokku masih nanti jam 10 berangkat, jadi kita nunggu dulu.
Begitu jam 10, kita langsung capcus ke Ngaliyan. Aku ke rumah Shinta dulu. Isal ke rumah Arif dulu. Yang laen-laen nunggu Mamahnya Farah yang mau nganter ke pantinya.
Jam 11an kita sampe. Yang cewek di panti cewek. Yang cowok ngeloyor ke panti cowok. Udah ada masakan di dapurnya. Dan kita bingung mau ngapain. Akhirnya cuma nongkrong di kamar mereka sambil ngobrol-ngobrol. Kadang kalo udah mentok obrolannya, bingung deh jadinya krik krik. Haha.. :D
Dzuhur pada shalat di musholanya dan aku tetep sama Tia dkk (anak pantinya). Oya, ngomong-ngomong panti asuhan ini isinya rata-rata anak MTs (setara SMP).
Abis shalat dzuhur, kita malah makan masakan yang tad…

SOCIAL CARE a.k.a SOSCARE

Setiap tahun sekolahku ngadain suatu program yang bertujuan untuk peduli sesama. Program ini bakal dijalanin sama anak kelas duabelas. Namanya SOCIAL CARE a.k.a SOSCARE. Dengan program ini, setiap kelas dibagi beberapa kelompok yang terdiri dari beberapa anak untuk diperbantukan ke beberapa panti. Pada kasus soscare kali ini, Jurassix PRAK (XII IPA 6) dibagi jadi 5 kelompok, dari kelompok 25 sampe 29. Aku ada di kelompok 27 bareng Faishal Fahd (Isal), Farah Salsabilla (Farah), Feby Karunia Disaputri (Pepi), Fidya Prasetyowati (Fidya), Fildzah Nur Khairina (Arin), Fitri Amalia Shinta Siwi (Shinta), dan Ismail Rifqi Pratama (Arif). Kita terdampar di sebuah panti asuhan di Ngaliyan. Namanya Panti Asuhan Iskandariyah.
Hem, sekian penjelasan singkat tentang Social Care :)

Mengeluh, Lagi dan Lagi

Tidak ada orang yang melarang untuk mengeluh. Mengeluh itu sah-sah saja. Mengeluh itu diperkenankan.
Masalahnya di sini adalah, apakah keluhan bisa menyelesaikan masalah? Apakah keluhan bisa menyelesaikan apa yang dikeluhkan itu sendiri?
Aku rasa engga.

Buat kita para pejuang sejati, MENGELUH itu PANTANGAN.
Kenapa?
Kalau kita dapet masalah terus kita cuma mengeluh,
"Ah capek."
"Aduh banyak banget. Iiih.. Kenapa nggak selesai-selesai?"
"Yaaah.. Kok gini? Kok gitu?"
"Aaa.. Males deh jadinya."
dst.. dsb.. dkk.. dll..
Nggak masalah sebenernya kalau abis mengeluh terus kita take action buat ngatasin tu masalah. Nah, lain cerita kalau setelah mengeluh, kita pasrah. Yaudah, nggak bakal kelar deh masalah itu.
Aku baca sebuah status temen di jejaring sosial: "Hardworker ga boleh ngeluh".
Setuju banget. Kita ini generasi muda, generasi penerus. Harusnya kita jadi seorang hardworker, jadi pekerja keras yang nggak kenal nyerah. Bukan malah cuma k…

FOKUS

Image
Buat yang udah kelas XI SMP atau yang udah kelas XII SMA, sekarang-sekarang ini udah bukan saatnya lagi santai-santai. Kalau sepakbola ada musim pertandingan, buat siswa-siswi kayak kita ini ada musim ujian. Nah, itulah yang bakal (mau ngga mau) kita hadepin.
Menghadapi kenyataan itu, apakah kita sudah siap bertarung?
Hmm.. Mungkin uraian di bawah ini sedikit membantu :)


1. Niat
Niat itu awal dari setiap perbuatan. Niat yang baik, insyaAllah realisasinya juga positif. Maka dari itu, niatkan yang baik dan jelas. Misalnya buat muslim-muslimah ni, niatkan untuk ibadah karena Allah. Karena segala sesuatu jika karena Allah, insyaAllah diridhoi olehNya. Kalau udah gini, mau hasilnya baik atau kurang baik, kita ngga akan misuh-misuh :)

2. Tekad
Untuk mencapai sesuatu itu butuh tekad yang kuat yang muncul dari dalam diri sendiri. Percaya deh, kalau tekad kita udah bulet, siapa sih yang bakal mengganggu gugat kebulatan tekad kita itu? ;)

3. Target
Menurutku, percuma ni kalau kita mau…

Berakhir di Blog

Waktu aku tulis posting ini, televisi tetap menyala menayangkan Harry Potter and The Goblet of Fire tanpa sedikitpun aku lirik.

Ini hari keenam aku UAS. UAS kali ini benar-benar berasa jadi penentu 'hidup mati' ku. Soalnya kan biasanya nilai semester lima yang dipake masuk perguruan tinggi. Dan aku udah cukup pusing dan capek dan jenuh sama yang namanya duduk beberapa jam sambil berpikir keras nyari jawaban yang tepat buat soal-soal UAS itu. Ya, itu memang sangat wajar. Aku yakin nggak cuma aku yang ngerasain itu. Makanya aku bertahan.

Berhubung besok hari Minggu, aku puas-puasin sore-sorean di luar rumah. Tadi abis pusing bikin Matematika sama Sejarah; aku sama tiga temenku langsung cabut ke salah satu mal yang ada di Pemuda. Awalnya cuma nemenin temen yang mau transfer duit, tapi ujung-ujungnya ke food courtnya juga buat cari es krim. Abis itu ngobrol ngalor ngidul, mulai dari bahas soal Sejarah tadi (kenapa yang dibahas Sejarah ya? -_-) sampe masalah kegalauan masing-masing…

Chit Chat Chic

Gara-gara temen, tiba-tiba aku jadi keranjingan chatting pake omegle. Pertama kali chat di sekolah, itupun bareng temen-temen. Nah hari ini, aku iseng maen omegle. Berkali-kali nggak berhasil make a friend sama mereka. Entah itu di DC (disconnect) karena aku ngaku dari Indonesia (ngenes banget sih -_-), atau mereka kecewa karena aku nggak nanggepin mereka (baca: hot chat -maaf-). Nah, dari sekian banyak yang nggak berhasil itu, aku nemuin seorang stranger dari Spanyol (ngakunya gitu, gatau juga). Kita cukup lama chat dan untungnya nggak mandeg di tengah jalan dan nggak ngomongin hal-hal "aneh" hehe.. Check it out ;)

Stranger: hi You: hi Stranger: asl? You: 17 indonesia Stranger: m,f? You: f Stranger: m19 spain Stranger: my name is steve.nd ur? Stranger: be fast You: fie Stranger: unique name You: just a nickname :) Stranger: what is ur real name? You: fitri Stranger: what r u doing? Stranger: nice name You: hm nothing You: thanks :) Stranger: be fast Stranger: i m also Stranger: what is …

Lovely Day - Park Shin Hye

Image
Wow lama juga nggak ngepost haha..
Hm tapi pembaca mungkin bakal agak kecewa sama postingku kali ini yang cuma sekedar lirik lagu. Ini lirik lagu dari soundtrack serial drama korea: YOU'RE BEAUTIFUL.